2021年04月21日
イリアンの若いアヒル、柔らかい肉
特別なローストミルクダック
性格テクニック1:イリアンの若いアヒル、柔らかい肉。
このローストダックは普通の北京ダックだとは思わないでください。実際、その方法は北京ダックとはまったく異なり、逆に広東ローストダックに似ています。完成品は真っ赤な肌でサクサクしています。皮と非常に柔らかい肉。この料理の材料の選択は非常に重要です。雲南省宜良の若いアヒルを選びました。肉はとても柔らかく、皮と肉はうま味がいっぱいです。それを使った料理「宜良ローストダック」北京填鴨香港。
スペンサーウィングによるPixabayからの画像
性格テクニック2: 0℃〜10℃で8時間漬け込みます。
0℃〜10℃で8時間低温マリネした後、鴨塩の風味が鴨肉に浸透し、鴨肉に十分なベース風味を吹き込みます。これが鴨のロースト作りの2つ目の技術ポイントです。
パーソナライズされたテクニック3:風乾は、季節が異なるため、サクサクした肌のための將軍澳片皮鴨。
皮の水が入ったアヒルは、完成したアヒルの皮がカリカリになるように、空気乾燥室に入れて完全に風乾する必要があります。風乾時間は季節によって異なりますが、一般的に秋冬は3〜4時間、春夏は6〜8時間です。
性格テクニック4:最初にローストしてから煮込みます。皮はサクサクした2番目のステップです。
焙煎の際は、最初のアヒルを入れた後、中火でローストする必要があります。アヒルの羽などが非常に薄いので、火が高すぎないようにしてください。肉は燃えやすいです;アヒルの後ろの筋肉は非常に厚くてローストするのが難しいので、2回目のローストの間、アヒルの後ろは火にかかっている必要があります; 3回目のローストは20分で、その後火は火を消し、残りの温度で10分間焙煎を続けることで、鴨の水分が熱くなり蒸発し続けるので、。
パーソナリティテクニック5:220°Cで3回浸して揚げると、皮がカリカリになります。3番目のステップ。
鴨のローストはすでに皮が赤くサクサクしていますが、これだけでは不十分です。また、より完璧なサクサクした油っぽさを確保するために、ラー油を使用する必要があります。揚げるときは、油温を約70%に保ち、3回に保つ必要があります。